当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政策法规

湖北省人才服务局关于户口档案党关系托管问题

发布时间:2018-11-23      来源:whrsj      阅读次数:984

湖北省人才服务中心关于高校毕业生户口档案党关系托管问题相关答复。

一、档案托管问题。

    根据中共中央组织部、人力资源社会保障部等五部门联合印发《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发﹝2014﹞90号)、《人力资源社会保障部办公厅关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》(人社厅发〔2016〕75号)等文件精神,做好档案服务工作。

    (一)在非公单位就业的高校毕业生,其档案可在用人单位工商营业执照或组织机构代码的同级档案管理服务机构办理托管手续,也可在户籍所在地的档案管理服务机构办理托管手续,由本人自愿选择;未就业的高校毕业生,其档案统一由户籍所在地的档案管理服务机构办理托管手续。

(二)档案转递时,档案内需要填写《档案转递通知单》和《档案材料目录清单》,对于装错、漏装的情况以便及时发现和纠正。

(三)根据国家教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅以及国家邮政局办公室联合印发的《关于高校毕业生档案转递有关事项的通知》(教学厅函〔2015〕39号)要求,高校毕业生的档案统一使用“邮政EMS标准快递”,用统一的信封封装,再装入专门制作有“高校毕业生档案专用”标志的统一封套,在封面套上认真填写寄出单位和寄往单位信息(地址、联系人、电话等),封口处加盖寄出单位骑缝章。

二、在汉落户问题

根据武汉市《关于贯彻落实全市户籍制度改革相关政策的通知》(武公规[2017]1号)、市招才局、市公安局、市人社局等单位联合出台的《关于进一步放宽留汉创业就业普通高校毕业生落户实施办法》(武招才办[2017]5号)文件精神规定,省本级和武汉市(含各区)人才服务机构不再开展高校毕业生落户服务,各高校毕业生有在汉落户需求的,请联系工作地派出所落户。

三、党员组织关系转移问题

根据中共中央办公厅印发《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》的通知(中办发〔2013〕4号)要求,对大中专毕业生中的党员,已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所在单位党组织;工作单位未建立党组织的,按照就近就便原则,将党员组织关系转移到工作单位所在地街道、乡镇党组织,尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织。

 

相关阅读:

 

湖北省人才服务局最新地址

 

湖北省高校毕业生就业指导中心档案无法办理转正定级怎么办?

返回>>Top︿
-x