当前位置:首页 >> 常见问题

就业见习的单位有哪些?

发布时间:2016-5-6      来源:whrsj      阅读次数:5107

问题:就业见习的单位有哪些?

答复:目前确定见习单位的原则是要有较强的社会责任感、管理规范、能够持续提供一定数量的见习岗位。见习单位的行业分布将优先考虑当地重点发展的优势产业,同时尽可能吸纳不同行业的企事业单位参加。所提供的见习岗位应具备一定的技术含量和业务内容。

  三年百万的就业见习计划由多部门共同推进,其职责分工已经明确。其中人力资源社会保障部门将承担见习的指导和协调工作;中小企业主管部门将推荐一批经营管理规范、效益和信誉好的中小企业作为见习单位;国有资产监督管理部门会组织一批国有大中型企业作为见习单位;工商行政管理部门将充分发挥各级个体劳动者协会、私营企业协会的作用,动员引导一批管理规范、经营稳定、信誉良好的非公有制企业作为见习单位;共青团将继续做好青年就业创业见习基地创建工作,其中高校毕业生见习纳入三年百万高校毕业生就业见习计划。

  不少知名企业已经表示会推出一定数量的见习岗位。据了解,中国民生银行已在武汉、上海、深圳等地建立就业见习基地,吸纳高校毕业生。农业发展银行的新疆、甘肃支行推出了针对西部学子的就业见习计划。在北京,高等教育出版社、颐和园导游服务中心等单位相继公布了针对高校毕业生的就业见习方案。

返回>>Top︿
-x