当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

湖北省高校毕业生就业指导中心户口档案如何办理回原籍(全流程)

发布时间:2019-10-16      来源:whrsj      阅读次数:13441

以下内容为转载一同学全场办理湖北省高校毕业生就业指导中心回原籍流程:

“上礼拜刚刚回了趟武汉,读书的时候是将户口带到学校,毕业后学校将我的户档都托管在了湖北省高校毕业生就业指导服务中心 ,这次回汉顺便将户口迁回原籍,(实际上是专程为这事情回武汉的。)

总体下来 回迁的步骤也不算太麻烦:

在此聊以记录,以便后者(注:本人情况,原农村户口,因读书迁汉,变为农转非,毕业后户、档都托管在湖北省高校毕业生就业指导服务中心 ):

1.从 武昌火车站 去 湖北省高校毕业生就业指导服务中心 ,我是的士直接过去的武汉市洪山区珞狮路122号

2. 服务大厅叫号,户口档案在一起办理

3.我排在右边了,递上我的 户档托管表 告诉工作人员说,我要 将户口迁回原籍,他 会给你一小张纸片,上面是档案回迁的申请,签上自己的名字填好日期。

4. 带着已缴费的发票至一楼户口办理窗口,给刚刚让你缴费的工作人员,他会给你 报到证 和一张 白色的表(忘了叫啥名字,但和迁户口有关,务必不要搞坏了或者丢了!),还有一张小纸片,上面写了 整个流程,和 你迁户口需要去的派出所()。

5.下面就是档案了,拿着报道证 去二楼 204(在203的隔壁) 办理 改派(不要去旁边的窗口,去了也不会给你档案),递上 刚刚自己签名的 档案回迁的申请和报到证。 他处理好后 会给你一张 两联 的报到证(蓝色 和白色 的两张,连在一起的,具体的我没看)。

6. 带着那张两联的 报到证,至 一楼办公室的 右边 户档托管窗口,递上去告诉他 取下档案, 然后就站一旁等(他们提出来的时候会喊你的名字,不要走神,注意听!),会让你签字确认。

7. 拿到 档案后 ,如果有 党员关系 什么的 ,就去二楼自己办了。

8. 没有的话 或者办好了,就 直接去 给你的那张 流程纸片上的 没有被划掉的 派出所,(我的是 梅苑派出所) ,办理户口迁出(需交5块钱)。递上去 说你迁往哪里就可以了。

9. 拿好你的户口迁移证 , 档案 ,还有 两联的报到证 ,就可以走人了。

10.在一个月内必须至 原籍上户口,不然自己就再来趟了。档案的话 ,你工作在哪里,就到工作坐在地区的人才机构询问具体办法,自己带着也行,看各人的情况而定。

以上,便是整个流程。供有需要的参考。

 

★武汉人事代理中心:可委托我单位代办湖北省人才中心、湖北省高校毕业生就业指导服务中心、武汉市人才服务中心、光谷人才中心等托管中心户口迁移、档案调动、婚育计生证明等服务,如需我中心代理请联系客服咨询。微信客服:

 

 

相关阅读:

 

转正定级如何办理

 

湖北省高校毕业生就业指导中心档案无法办理转正定级怎么办?

返回>>Top︿
上一篇:没有了
下一篇:北京2019年积分落户6007人入围
-x