当前位置:首页 >> 常见问题

湖北省人才中心人才服务局关于流动党员组织关系办理指南

发布时间:2015-12-31      来源:whrsj      阅读次数:12469

服务依据

《关于在个体和私营等非公有制经济组织中加强党的建设工作的意见(试行)的通知》(中组发[2000]14号) 

凡在我局实行人事代理的流动党员,均可办理接转组织关系,党费缴纳,预备党员转正等手续。

一、党组织关系转入程序。

办理党组织关系转入的党员必须将人事档案托管在我局,出具身份证。

由本人持党组织关系所在单位党委组织部门开具的《中国共产党组织关系介绍信》,到湖北省人才服务局社会流动人才

委员会办理党组织关系转入手续,

介绍信开具题头为:中共湖北省人才服务局社会流动人才委员会。(省外转入的党员介绍信开具题头为:湖北省直机关

工委,去向为:中共湖北省人才服务局社会流动人才委员会)

二、党组织关系转出程序。

须携带“流动党员活动证”、身份证及接收方党委名称,经过对党费收缴情况的核验,由我局流动党委出具《中国共产党

组织关系介绍信》,办理党组织关系转出手续。 

三、党费收缴。 

凡党组织关系在湖北省人才服务局社会流动人才委员会管理的,应按规定参加其所在支部或工作所在地党组织的组织生

,并按期缴纳党费。参加组织活动及缴纳党费情况均须记录在“流动党员活动证”上。

四、预备党员转正所需材料(档案与组织关系需托管在我局)

1、本人向党组织提交转正申请书

2、预备期思想汇报材料

3、证明材料。

 

 

湖北省人事代理网 http://www.whrsj.org
	
(我们的服务范围:武汉毕业生落户服务,深圳积分入户,转正定级疑难问题,档案服务,报到证等各类毕业生手续。
湖北省人才服务局户口档案相关问题代理。咨询电话027-87569989)
返回>>Top︿
-x